Gus Syafig Terpilih Sebagai Pimpinan GP Ansor Kabupaten Pati Dalam Konfercab Yang Ke-17.

Jateng7.com.PATI - Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) Kabupaten Pati menyelenggarakan Konfercab yang Ke-17. Dalam pemilihan Ketua Ansor disepakati secara Aklamasi secara mufakat kompak untuk menetapkan Gus Abdullah Syafiq Muadz sebagai Ketua terpilih Pimpinan Ansor Kabupaten Pati. Konferensi Cabang berlangsung di Aula PP. Al-Hikmah Kajen, Margoyoso. (Senin Malam 16/05/2022).

Gus Syafiq Muadz adalah Putra dari Kiai Mu’adz Thohir (PP. Athohiriyah Kajen) yang Alumni Pondok Pesantren, sebelum ditetapkan sebagai Ketua Ansor, Gus Syafiq menjabat sebagai Ketua Rijalul Ansor.

Gus Syafiq mengungkapkan bahwa, “Ini secara Aklamasi, menetapkan Ketua Ansor Kabupaten Pati, ini adalah kemenangan kita bersama, mari kita bersama membesarkan GP Ansor, dan menjalankan roda organisasi dengan lebih baik kedepannya,” terang Gus Syafiq.

Panitia, Anis Zainal Arifin, Ketua sidang Pleno 1, 2 , dan 3 menjelaskan, Kabupaten Pati termasuk bagian dari percontohan atau menjadi barometer perkembangan GP Ansor di Jateng, makanya pemilihan Ketua Ansor tidak dilakukan secara voting, melainkan dipilih secara aklamasi.

“Dari peserta PAC GP Ansor Kecamatan yang hadir dan sudah akreditasi, dan suara Ranting GP Ansor yang hadir dipilih secara aklamasi Gus Syafiq untuk memimpin GP Ansor Kabupaten Pati,” jelas Anis.

Gus Itqon, Ketua domisioner menyatakan, pihaknya mewakili kepengurusan Cabang GP Ansor Kabupaten Pati, menyatakan terimakasih atas kepercayaan, dan dedikasi kami, apabila ada kekurangan dan kesalahan kami mohon maaf.

“Tugas kalian bagi kepengurusan yang baru untuk memimpin GP Ansor ke depan untuk berjuang lebih baik lagi,” pungkas Itqon.(Jateng7.com/sbr GP Ansor Kabupaten Pati).

Post a Comment

Previous Post Next Post

Contact Form