Lapas Kelas IIB Pati Terima Bantuan Benih Lele Dari Dinas Kelautan Dan Perikanan Pati.


Jateng7.com.PATI – Lembaga Pemasyaratakan (Lapas) Kelas IIB Pati menerima benih ikan lele dari Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Pati, Sabtu (12/3). benih tersebut akan dimanfaatkan pada budidaya perikanan di kolam seluas 93 m² di Sarana Asimilasi dan Edukasi (SAE) Lapas Kelas IIB Pati yang berlokasi di Lahan SAE Lapas Pati desa Ngarus Kabupaten Pati.

Kalapas Pati, Febie Dwi Hartanto, menerima benih secara simbolis dari Kepala Bidang Pengembangan dan Budidaya Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Pati, Dwi Endang Subekti, yakni sebanyak 16.000 ekor benih ikan lele.

Kalapas didampingi Kepala Subseksi Kegiatan Kerja Lapas Pati dan Kabid Pengembangan dan Budidaya Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Pati melakukan tabur benih lele di kolam SAE Lapas Pati. Sebanyak 16.000 ekor benih ikan lele dimasukkan ke dalam empat kolam penangkaran yang sudah disiapkan untuk budidaya ikan lele.

Kalapas Febie menyampaikan” tabur benih ikan ini menjadi pelengkap sentra budidaya pertanian dan peternakan SAE.Ia berharap dengan bantuan benih ikan lele dari dinas tersebut di kelola serta dapat berkembang dengan sangat baik dan untuk memberikan pembinaan kepada para WBP di SAE.”tutur Febie

Dan semoga dengan bantuan benih ikan lele yang kami terima ini,dapat bermanfaat dan memberikan ilmu pengetahuan kepada warga binaan di Pati tentang budidaya ikan lele.agar kedepan bisa untuk usaha kelak bebas nanti”pungkas Febie.(jateng7.com. _sumber lapas kelas  llB Pati).

Post a Comment

Previous Post Next Post

Contact Form