Pemkab Pati Lantik Pejabat Administrator, Pengawas, dan Kukuhkan Pejabat Unit Kerja Non-Struktural - Jateng7

Thursday, January 7, 2021

Pemkab Pati Lantik Pejabat Administrator, Pengawas, dan Kukuhkan Pejabat Unit Kerja Non-Struktural

 

Pengambilan Sumpah/Janji Jabatan atas Pelantikan Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas di Pendopo Kabupaten Pati Kamis (7/1).

JATENG7.PATI - Bupati Pati Haryanto bersama Wakil Bupati Pati Saiful Arifin,  menghadiri acara Pengambilan Sumpah/Janji Jabatan atas Pelantikan Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas. Acara yang berlangsung di Pendopo Kabupaten Pati Kamis (7/1/2021).

Selain pelantikan, acara juga dilaksanakan untuk mengukuhkan Pejabat Unit Kerja Non Struktural di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pati.  Dalam pelantikan turut hadir juga Sekda Pati Suharyono, dan Plt Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Jumani.

Dalam sambutannya, Bupati Pati Haryanto menyampaikan, ucapan selamat kepada para pejabat yang diambil sumpahnya. Ia juga meminta supaya para pejabat meluruskan niat dalam mengabdi dan mengemban jabatan sebagaimana tugas abdi negara adalah pelayan masyarakat.

Haryanto mengingatkan sebagai pejabat struktural, para pejabat administrator dan pengawas haruslah peka dengan keadaan sekitar. "Dalam hal ini kaitannya dengan kinerja tim di mana para PNS tidak dapat berkerja sendiri-sendiri, melainkan memerlukan sebuah kerjasama tim yang saling bersinergi", tutur Haryanto.

Ia juga menekankan pentingnya komunikasi dengan pimpinan dan rekan kerja."Misal jika ada persoalan, laporlah kepada pimpinan. Jangan sampai persoalan itu dibawa ke luar sehingga pihak-pihak luar yang lebih tahu, sedangkan pemimpin tidak mengetahui sama sekali," tegasnya.

Haryanto juga menyatakan bahwa setiap persoalan yang hadir sudah seharusnya didiskusikan bersama dengan pimpinan untuk dicari solusi bersama, sehingga tidak menimbulkan persoalan baru di luar persoalan yang sudah ada.

Terakhir, Haryanto mengimbau kepada para pejabat yang telah dilantik untuk segera melaksanakan tugas dengan memaksimalkan kemampuan sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya masing-masing. (tim jateng7/dim@n).

Bagikan artikel ini

Tambahkan Komentar Anda
Disqus comments